注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

瑞雪  

2008-01-21 22:58:14|  分类: 兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          进入“三九”以来,普降瑞雪。华夏大地,多出一份圣洁与冷艳。

         雪天,是一首诗;她从容不迫,叙述着自己的故事。 雪天,是寒冷的;她,没有春天的温暖;没有柔和的春风。雪天,是安静的;她没有夏天的热闹;听不到城市里喧闹的噪音。雪天,是纯洁的;她没有秋天的斑斓;没有金灿灿的树叶,绿油油的蔬菜、瓜果的飘香。然而,走进了雪天,便走进了一份庄严,一份豁达。深深地吸上一口,沐浴过的空气,你会感到神清气爽。在我看来,没有别的事物,给人走过雪地那样的快感;亦从来没有别的景色,能比得上雪景那样壮观。

        雪,烟一样轻,玉一样润,银一样白……飘飘扬扬,簌簌飞旋,亲吻着久别了的大地,南山、北山、黄河两岸、树木、公园,像画一般美丽,情趣盎然。

        雪天的寒冷,是一种磨砺,一种锻炼;而面对雪天,需要的是,一份从容,一份坚持,一份期盼。 大雪过后,山川大地,总是要暴露出它朴素的底色。 静下心来,看看,走走,雪天来了,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017