注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

2008年微软面临8大挑战  

2008-01-27 09:23:57|  分类: 关注IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年6月,微软联合创始人比尔·盖茨退出公司的日常管理工作,只担任董事长一职。届时,盖茨将把更多的时间投入到慈善事业中,但对于微软而言,2008年,至少将面临以下8大挑战:

  1.在线业务仍在挣扎

  去年,60亿美元并购aQuantive显示了微软发展在线广告业务的决心.但是,在搜索市场,与Google的差距越来越大.据Hitwise数据显示,今年11月Google的市场份额达到了65.1%,相当于微软的9倍。

  2. Windows Vista普及问题

  由于兼容性和硬件要求太高等问题,Windows Vista在2007的普及程度并未达到预期.2008年,Vista仍将面临普及慢的困扰。

  3. 软件即服务(SaaS)挑战

  在越来越多竞争对手提供SaaS服务的同时,微软合作伙伴也在紧密关注微软在该领域的动作,究竟能在多大程度上背离当前的软件模式。

  4. 服务器系统挑战

  2008年,微软将发布新一代服务器操作系统Windows Server 2008和新版SQL Server.但遗憾的是,Server 2008并不支持虚拟化。

  5. Xbox 360

  2008年,新一代视频游戏机大战将进入关键一年.而微软也已经表示,希望其家庭娱乐设备部门在截至6月30日的本财年内能够实现盈利。

  6. 硬件与设备挑战

  Zune播放器仍面临着苹果iPod的打击.此外,历经五年研发的Surface PC预计将于今春正式铺货,比预期晚了几个月。

  7. 法律纠纷

  2007年,微软与欧盟的反垄断纠纷刚刚有所缓解,如今却又遭到浏览器竞争对手Opera的反垄断抱怨。

  8. IE8浏览器

  微软已经表示,将于2008年上半年发布IE8的一个预备版本.在Opera的反垄断抱怨中,IE浏览器也被指缺乏对已被认可的标准的支持.微软随后指出,仍在开发之中的IE8在标准模式下已经通过主要的Web标准“Acid 2”测试。此帖出自:http://softbbs.pconline.com.cn

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017