注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

深入学习实践科学发展观要在完善科学发展规划上下功夫  

2008-11-28 20:16:24|  分类: 政治理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深入学习实践科学发展观要在完善科学发展规划上下功夫

深入学习实践科学发展观活动心得体会(3

开心一族(生气者)

深入学习实践科学发展观,要在完善科学发展规划上下功夫,解决发展方式落后、发展质量不高、领导发展能力不强、发展思路不科学的问题。思路决定出路,出路决定发展,科学发展首先体现在科学规划上。

要科学发展,就必须按照科学发展观的要求,准确把握城市建设发展趋势,坚决破除只顾眼前发展、片面发展、盲目发展和鼠目寸光的思维定势。因地制宜,从城市经济社会发展的长远利益、整体利益出发,充分考虑城市未来五十年一百年后的发展问题,要给子孙后代留下足够的发展余地和空间。要努力使现在建设的每一个工程成为百年以后仍然被后人称赞的精品工程,而不是经不起灾害考验的十年二十年后就被拆除的劣质工程。

要科学发展,就必须统筹兼顾,综合各方面的项目建设需求要素,进行科学规划,为未来发展描绘出宏伟蓝图。统筹城市周边山川地形地貌、自然地理环境与城市外围和环城公路铁路隧道交通、高架路桥交通等重大基础设施建设;统筹城乡区域交通与高速公路和高速轨道交通建设;统筹旅游区与商业区、工业产业链区与科技园区、物流区与交通枢纽建设;统筹城市地下空间开发与地下管网公共沟建设;统筹土地开发使用规划与城市生命线(供水、供气、供电、通信网)、污水处理等公共基础设施建设;统筹城市道路规划与房地产开发区域内居民区基础教育、卫生、文化、体育、公共绿地、停车场以及街道社区居委会办公场地建设;统筹城市乡村区域经济产业连带建设,综合吸收各个部门的发展规划,形成符合科学发展观要求的总体思路目标。

要科学发展,就必须学会用发展的眼光看待发展问题,立体观察,从不同的角度进行透视,放大视野,从完善城市整体功能入手,制定完善城市中、长期发展规划和城市远景发展规划。定期会商论证城市经济社会发展规划、城市基础设施分期建设发展规划,城市交通隧道、路桥、道路分期建设发展规划等,公开征求各方面意见,突出政府为城市经济社会发展服务的功能,公开展示城市发展规划图,主动公开透明地宣传城市发展规划,让市民了解政府的意图,主动解释和化解矛盾。切实有效地制止在道路、桥梁、隧道口部、公共绿地等规划区域内批建永久性建筑物的行为,切实有效地制止在规划拆迁区域内新增永久性建筑物的行为。通过制定科学发展规划,切实把城市建设工作纳入科学发展轨道。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017