注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

一事有感  

2008-02-20 22:18:39|  分类: 社区生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午下班,一路步行锻炼,路过南湖公园,看见有人在湖面上行走,感觉有趣好玩,自己也跟着走进湖里,在湖面上行走起来……。当时,并没有如履薄冰的感觉。后来,被公园管理员喊上了岸,真让人感到有点扫兴。今天气温零下6度至零上3度,冰封的湖面开始渐渐消融了。可是,象今年春节这样50年一遇的持续低温天气,湖面的冰层一定要比往年厚许多。俗话说,“冰冻三尺,非一日之寒”。我认为,同样道理,“三尺冰融,非一日之暖”。今天的《兰州晚报》报道说,刘家峡水库30年不结冰了,可是,今年80里库区冰冻(冰凌)三尺,不能行船。可想而知,我们经历了一个特别冷的冬天。

仔细想想,公园管理员制止我在湖面上行走是有道理的。听说,十几年前的开春时节,曾经有人在湖面上行走时,掉进冰窟窿里,后来被人们用竹竿救起。有时候,人的行动是受错误理念支配的,必须得听从别人的劝导,才能觉醒。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017