注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

梦幻一生(标题自拟,内容有改)  

2008-02-26 22:35:11|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一個青年,在森林中遊蕩,走路走得疲倦了,便倒在一棵大樹下,酣然入睡。

不久,美麗的公主坐車從森林中經過,看見在樹下睡覺的青年,她停下車來,望著青年酣睡的面孔,說道:『多麼俊俏的人啊!如果他現在醒來,我就要嫁給他。』 青年睡得正沈,沒有醒過來,公主等了又等,終於因為不耐煩而坐車離開了。
  不久,尊貴的國王騎馬從森林中經過,看見在樹下睡覺的青年,他跨下馬來,望著青年酣睡的面孔,說道: 多麼俊俏的人啊!如果他現在醒來,我就把王位送給他。』 青年睡得正沈,沒有醒過來,國王等了又等,終於因為不耐煩而騎馬離開了。
  不久,邪惡的大盜徒步從森林中經過,看見在樹下睡覺的青年,他停下腳步,望著青年酣睡的面孔,說道: 『多麼俊俏的人啊!如果他現在醒來,我就要殺了他。』 青年正做著一個好夢,他翻了一個身,沒有醒過來,大盜等了又等,終於因為不耐煩而離開了。
  過了一會兒,青年睜開眼睛,伸了一個懶腰,說道:“這一覺睡得真好,現在我的肚子有點餓,得去找些吃的東西。”他從樹下起身,慢慢步出了森林。
  很久以前,讀到這一則童話故事,留下深刻的印象。 以後,常常在睡覺醒來的時候,暗想:不知道錯過了什麼?公主過去了,國王過去了,大盜也過去了。 一覺醒來,是什麼也沒有發生嗎,還一切都發生過了? 有什麼差別嗎?在發生和沒有發生之間。我們的一生,會不會也只像是一場好覺? 有人睜開眼,看到公主,就娶了公主; 有人睜開眼,看到國王,就繼承了王位; 有人睜開眼,看到大盜,就送掉了性命; 還有人睜開眼,看到安靜的森林,只覺得肚子有點餓。其實,是同一個俊俏的青年,卻可能遇上截然不同的命運。
  沒有人知道為什麼,因為命運本來就是不可知,不可預料的。命運可知或不可知?可預期或不可預期? 我們的生命職責就是建構個人的獨特性格。 人需要自我實現、自我創造,需要依照自己所選擇的來造就自我。自己的人生及想自己成為一個怎樣的人,我認為需要靠自覺性。 一步接一步;一個決擇接一個決擇,來打造自己想要的人生。
  有人相信,命運已一早鋪排好,你就只行走在已set好的軌跡上。而這個信念會使你流向消極的層表。 有人相信,命運在自己手上,可以創造。要記著就是你每一個動作、取捨,都在影響著下一步。 有人將自己的命運交在神佛上。認為神會保祐他衣祿安康,要求嗎?找神。要謝嗎,也是神。又有人付出大愛去為人性的光輝而活。 幾十億人,就有幾十億個創造的故事。每個也是獨特、唯一的! 所以要隨時覺醒,自己是自己的主人,生命得一回,好好揮動你自己的畫筆吧!  原址 :http://www.helensky.com/diary/20050117.html

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017