注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

四川审计部门开始调查校舍倒塌问题  

2008-05-29 19:09:57|  分类: 防灾减灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川审计部门开始调查校舍倒塌问题

发表时间:2008-05-29 10:50 来源:金羊网

新快报讯 (特派记者 温建敏 李国辉)四川省已经安排审计部门调查地震中大量校舍倒塌的问题,这是记者昨日下午从四川省人民政府召开的第16次抗震救灾新闻发布会上获悉的。

审计部门调查校舍倒塌

此次地震中大量校舍倒塌一直是社会关注的焦点,四川省纪委副书记任俊年在新闻发布会上表示,目前已经安排了审计部门进行调查,纪委还没有介入,如果发现党员干部在这方面有腐败,搞了豆腐渣工程,不管涉及什么人都将一查到底任俊年承诺。

违规使用帐篷成举报重点

任俊年透露,5月14日至5月27日,共接受群众反映抗震救灾中有关问题的信访举报2233件次,其中电话举报2101次,网络举报132件。

而群众反映最多最突出的问题有5大类违规使用救灾帐篷和其他救灾物品,占信访举报总数的26%,比例最高;夸大灾情,虚报冒领救灾款物;截留迟滞克扣不公平拔付和分配救灾款物;少数党员干部失职渎职,组织协调救灾工作不力;借抗震救灾哄抬物价,牟取暴利。

对于群众反映的问题,我们一一组织调查处理对于线索明确影响恶劣的,省纪委监察厅和各地纪检监察机关将直接调查,快查严处任俊年说他特别就前一段时间成都违规使用帐篷问题作出解释,至今没有发现一顶违规帐篷是从民政部门流出,如果发现有干部参与,坚决查处。

干部上班打纸牌被免职

据介绍,都江堰市民政局党组成员副局长肖蓉在灾情统计工作中不及时不科学统计,不认真工作导致统计错误,负领导责任已被免职。

都江堰市档案局正局级调研员李蜀在地震灾情发生后一直未到单位报到,受到免职处理;蒲江镇原团结村党支部书记刘定双在抗震救灾工作中反应迟缓,不及时履行职责,在群众中带来极坏影响,予以就地免职;德阳市绵竹市孝德中学办公室主任董远云在抗震救灾期间,上班打纸牌被就地免职。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017