注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

今天的感想_____我老了  

2008-08-03 00:42:09|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天上午,带着我的爱人和女儿,一家三口人参加了一个战友他女儿的婚庆宴会。中午回到家中休息。下午,去“老地方”练太极拳。出门上了公交车,有一位小姑娘给我让了座位,我以为她快要到站了,就很坦然地坐下了,没有说声谢谢。结果,那个女孩又向前坐了4站路后,下了公交车,我才意识到那是特意给我让的座。晚上我回家,确实感觉有点累,刚上公交车,又有一位小青年给我让了座位,我同样以为他快要到站了,又很坦然地坐下了,也没有说声谢谢。结果,我到家门口下车了,那个男孩还没有下车。回到家中,心里很不是滋味,在卫生间照照镜子,才醒悟过来。确实,从今天开始,我老了。可不是吗,今天喝的是小字辈的喜酒,已经有战友的女儿出嫁了,也许,再过些日子,又有那个战友的儿子要结婚了,等待明后年,我快50岁的时候,战友的孙子管我叫爷爷的时候,我就是地地道道的长辈了。

从前,在公交车上,都是我给别人让座位。可是,今天的待遇,让我的心一下子变老了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017