注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

我的武术缘  

2009-03-31 21:39:00|  分类: 太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从小时候起,我就对武术有着奇特的爱好。孩童时期,躺在被窝里听妈妈讲杨家将、岳飞等故事。喜欢舞刀弄剑,家里有一把老剑,可是没有人教我。看见邻居家小孩的手里有一本武术(太极拳)图书,我就跟他一起玩耍,直至他愿意把书借给我。可是,这本破旧的书,没有封面,也无封底,书里面的大部分文字我还不认识,看不懂,只能照着书里面的图片画面比划动作,小同学们都嘲笑我。后来,村里请来一位河南“瓜客(瓜农)”,每天早晨去学校的路上,总看见“瓜客”在村口练拳。为了跟瓜客学习打拳,我们几个孩儿们经常去西瓜地里找他。可是,瓜客总是不搭理我们。西瓜地里的秧苗一天一天长大,开起了小黄花。不料有一天,瓜地里飞来小虫子,专吃瓜秧和叶子。这时,瓜客急了,主动答应教我们练拳,但是每个小孩每天下午要来瓜地抓虫子。就这样,瓜客总算教了我们几个太极拳动作。上中学时,有一次看了一场武术表演,特别羡慕会武术的邻班同学......。

......,跟随樊家军老师练习了青年长拳、剑和杨式太极拳、剑。1998年专学陈式太极拳。2000年有幸到陈家沟武术学校学练太极拳。校长陈照森是我的师傅。有一天,副校长陈小兴看见我在一遍一遍的苦练太极拳动作,而别的学生都坐下来休息了,他感慨地说:“你这样刻苦练功,真是生错了地方”……。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017