注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

生活细节计划不周,随时可能犯大错  

2009-05-11 21:17:33|  分类: 民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天晚上,在夜市上买了凉拌耳丝,又去一家清真食品店。刚进入店门,店主用手指了指我手中的食品袋,脸色由微笑变为愤慨。这时,我才恍然大悟,急忙说对不起,然后退出店门。

店主见我主动退出店门,看起来显然已经原谅了我的过错。随后,我买了店主人的清真食物,心情惭愧、内疚地离开这家清真食品店。回家的路上,仔细想想,如果先去买回族人的清真食品,然后再去买猪肉食品,就不会出现前面那样令人尴尬的场面。生活细节计划不周,随时可能犯大错。生活细节问题,该讲究的一定要讲究。尤其在多民族聚居区,一定要尊重少数民族的风俗习惯。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017