注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

小时候的端午节  

2009-05-27 17:52:31|  分类: 民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候,每逢农历五月初五的前一天,妈妈总是要给我和弟妹的脚腕和手腕上系上五彩丝线合成的彩带,衣服兜里装上一串香包。然后,从酒瓶子里倒出一点雄黄酒,抹擦在我们的额头上。为了迎接端午节的到来,家里的几个房门上都挂起一小把艾草。说是为了辟邪,出门蛇不咬。让人感到端午节是一个神秘的节日。从端午节这一天开始,妈妈才准许我跟小伙伴们下水游泳。说是端午节之前下水游泳会生病。

现在在城市里过端午节,没有了过去的那些节日气氛和讲究,好象只剩下吃粽子的习俗了。不由得让我回想起童年的幸福时光。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017