注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

甘肃人的黑马褂  

2009-05-06 19:43:43|  分类: 走进甘肃 了解甘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 白衬衣,黑马褂,过去是甘肃回族男士的特色服装,现在也为我们这些兰州本地人所效仿。黑马褂,亦称坎肩或马袈。因衣兜夹层和口袋能够装较多东西,穿着比较方便,而倍受甘肃人喜欢,成为代表甘肃地方特色的民族服装。

更重要的原因是,甘肃气候昼夜温差较大,春末至整个夏天和初秋季节,早晚凉爽,中午气温较高。在青藏高原边缘与黄土高原接壤过渡地带的少数民族地区,有“早穿棉衣午穿杉,晚上围着火炉吃西瓜”的民谚。由此看来,甘肃人习惯穿着马袈,就不足为怪了。

特别提示:如果您想来甘肃旅游,即便是盛夏季节,最好别忘记多带一件上衣,以备夜晚降温时御寒。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017