注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

成都6.5公交车燃烧惨剧反思  

2009-06-07 17:41:15|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月5日8时许,成都市公交集团北星分公司一辆车牌号为川A49567的9路公交车在三环路川陕立交桥下桥处发生燃烧事故。初步统计已有25人遇难、76人受伤!

把未收治和未受伤的乘客计算在内,这辆公交车上人数达111人。无论如何,严重超载都是事实!

除超载和乘客拥挤之外,这一惨剧中,乘客逃生无门的现实更应反思和检讨。据媒体披露,事发公交车上居然没有一把救生锤。有网友更是查到了2006年4月10日刊发于《四川质量报》的一篇文章,题为《捅开城市公交应急漏洞》。在这则报道中,赫然有事发公交车的牌照:川A49567。文章写道,……除个别空调车上有3个以上的救生锤外,许多公交车上几乎都没有救生锤,有的公交车仅有的救生锤被小偷给偷了。为什么车辆安全监督检查制度不落实?为什么总是干“亡羊补牢”的事情?

成都6.5公交车惨剧反思 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客成都6.5公交车惨剧反思 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客成都6.5公交车燃烧惨剧反思 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017