注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

抗日战争时期使用至今的兰州通用机器厂电动防空警报器  

2011-11-26 01:41:44|  分类: 兰州风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

抗日战争时期沿用至今的兰州通用机器厂电动防空警报器 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
   这台电动防空警报器,1938年美国制造,原安装在兰州通用机器厂厂房上,每年试鸣一次。现在收藏于兰州地震博物馆。
  抗战时期,兰州通用机器厂能够生产线膛炮管等,是日军空袭的重要目标。
  兰州通用机器厂创建于一八七二年,是清末洋务运动时期兴办的工厂,工厂创建初期名为“兰州制造局”,后曾更名为“兰州机械局”、“甘肃制造局”、“兰州人民机械厂”。一九五二年改名为“兰州通用机器厂”,是甘肃近代工业史上第一家军工和机械制造企业。2003年更名为兰州通用机器制造有限公司。

 


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017