注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

次声波预测地震问题研究  

2011-03-12 01:20:17|  分类: 灾难预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天早晨上街吃完早餐,8时10分左右,在上班的路上,临近单位大门的矮房前,听见一阵特别强烈刺耳的地声(耳鸣声)。已知又要发生地震了,只是不能预知地震即将发生在什么地方。这种奇特的令人不安的声音曾经在汶川大地震和玉树地震发生之前听到过。这种类似的次声波无法模拟和记录,但是,我相信总会引起人们的注意和研究的。果然,数小时后发生了大地震。

北京时间2011年3月11日13时46分 ,日本东北部宫城县以东太平洋海域发生里氏8.8级地震。震源深度10公里。并发6次强烈余震,最大一次震级7.1级。目前预计伤亡人数至少500人,失踪上千人。地震引发的海啸波及环太平洋沿岸所有国家。目前,已有逾20个国家发布了海啸预警。

海啸对中国的影响,估计将使沿海数小时内海平面上升30至60厘米。浙江、福建、江苏、上海沿海将直接受到海啸冲击,浪高可能在1米以上。中国首次发布了海啸预警。这比2004年印尼海啸发生时进步多了。

据法新社报道:数百万日本人是在周五大地震发生一分钟之前得知地震的消息的。日本有世界上最好的地震预警系统。这个由约一千个地震计组成的网路,覆盖全日本,可以觉察和分析震波,并在地震仪预测震动强烈时发出警告。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017