注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

黄河水里救出大活人  

2012-04-03 23:20:32|  分类: 过往大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天清明假日第二天,下午天气好,去黄河滩上休闲锻炼,检石头,太阳快下山的时候,准备回家。突然听见和我一样在河边不远处检石头的一个男人在惊叫,我以为是他落水了。急忙冲了过去,定神看见,原来是黄河上游漂流下来一个人,我和那个男人先后冲下去,涉水扯住正在漂流人的衣服,然后又拖住手脚,那人一点动静都没有,我们把“死者”拖上了岸边的石头滩上……。

落水者是个中老年妇女,我们把她扶起,让她爬在石头上吐出了胸膛里的水,之后看见这个女人还有生命,我们再把她扶上一块太阳晒热的大石头上,然后报了警——地点:兰州雁滩莱茵小镇对面的黄河边……。

过了一会儿,这个女人有了声音,喃喃自语地说:你们不要救我,不想活了,不想活了……。

我有一点生气,费了好大劲,还以为学习雷锋学到了点子上,咋想救上来的是一个不想活命的人……。

我开导着这个不想活命的人……,看你不象是生活没有着落的人,身体状况也不象是有病的人……。有的人躺在病床上,住院费花消几万、几十万,都不想死去。你为什么自寻短见……?

那个女人有气无力地说,是让儿子气得要死。

我说,那你把你老公和儿子的电话告诉我,我让他们赶快送干衣服来救你……。那妇人说,想不起来。过了一会儿说,老公在外地,不想让老公知道。

我说,假如我们救上来的是一个死者……,还是要你老公和儿子来认领收尸吧……。在我的再三开导下,那妇人终于说出了家里人的电话号码。

我因为休闲锻炼没有带手机和相机,让一同救难的那个男子留守,我去岸上临近的莱茵小镇售搂处,说明情况,让女服务员打电话告诉家人。再次去河边看时,那妇人已经被送往医院。看起来那妇人生命体征还好,只是在冷水里受冻了,喝了不少黄河水。

想想那危险的一幕,救人需要见义勇为的勇气……,更何况黄河水深流急,又冰又冷,我以前从来没有勇气在黄河里游泳。

且不多说……。也许那妇人命不该死。救人于水火之中,是人的本能所在……。假如在那里的是和我一样的别人,他们同样会相互救人的……。

看看那妇人在奄奄一息被救之时留给我的电话号码……,也有纪念意义。

再晒晒我今天从黄河河边检来的石头,还真有一些价值勒……。

黄河水里救出大活人 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客黄河水里救出大活人 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客  黄河水里救出大活人 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017