注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

遇见有路人向你讨钱该怎么办?  

2012-09-18 18:42:37|  分类: 社区生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        遇见有人向你讨钱该怎么办?。居住地附近,遇见有人第一次向你讨钱,你会慷慨解囊施舍一点零钱;第二次,你会留意记住讨钱人的模样;第三次,你可能会认为他是专业的乞讨者而感到心烦,不予理会......。而昨天晚上散步,在骨科医院门前遇见一对年轻夫妇,抱着幼小的孩子......,刚开始搭话,我以为是问路人,听明白了,原来是向我讨钱的,说是南方人,在这里遇见窃贼偷了钱包,暂时无可奈何,可怜要给孩子买点食品......,我相信了,就将身上仅有的一些零用钱全部给了乞讨者......。

        回家后,向妻子告诉了情况......,她解释说,这种情况下,可能是白天不好意思向路人讨要......,凭你的感觉,你能相信他们的述说,那就说明是真的遇见了需要救助的人......。我在考虑,下一次,还遇见夜间有路人向你讨钱该怎么办......?。也许你能回答我......,我确实不知道该怎么办?

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017