注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

令人痛心的天津滨海新区危化品爆炸案  

2015-08-15 15:18:30|  分类: 防灾减灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        发生爆炸的地点存放着硝酸钾、硝酸钠等硝酸盐物质。这些固体氧化剂遇热、碰撞都容易爆炸。硝酸盐类、过氯酸盐遇摩擦、撞击、震动易爆炸——分解出氧气和热量。还有闪燃、湿燃物质存放在货场......。多么危险的安全隐患......。
        危险化学品安全生产、管理、存储、运输,防泄露、防爆炸、防自燃,危险化学品事故预防知识管理者知道多少......?
  国家安监局颁布的《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》中,明确规定大中型危险化学品仓库应与周围公共建筑物、交通干线(公路、铁路、水路)、工矿企业等距离至少保持1000m。
  天津滨海新区这家瑞海港口物流仓储公司所涉的仓储业务从严格意义上讲,只是普通货物的仓储。但在这家公司的官网上,罗列的仓储业务的商品类型却是:第二类:压缩气体和液化气体(氩气、压缩天然气等);第三类:易燃液体(甲乙酮、乙酸乙酯等);第四类:易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品(硫磺、硝化纤维素、电石、硅钙合金等);第五类:氧化剂和有机过氧化物(硝酸钾、硝酸钠等);第六类:毒害品(氰化钠、甲苯二异氰酸酯等);第八、九类:腐蚀品、杂类(甲酸、磷酸、甲基磺酸、烧碱、硫化碱等)。全是危险品。
        
        8月15日上午11时40分左右,天津滨海新区“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故现场突然再次着火,央视记者在距离现场不到100米处看到,事发处浓烟滚滚。目前着火规模和火源尚不清楚。另据人民网消息,15日中午,爆炸现场南端又燃起明火并伴有爆炸声,升起浓浓黑烟。由于风向变化,前方指挥中心附近停留的消防车辆及官兵均在向外撤离,现场留下核生化部队车辆,空中有直升机在爆炸上空盘旋。图为事故现场。
让人痛心的天津滨海新区危化品爆炸案 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017