注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

述纪述廉述作风报告(示例)  

2016-12-19 16:12:12|  分类: 政治理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
述纪述廉述作风报告(示例) - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客

述纪述廉述作风报告

范例:

    回顾一年来,在以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,在单位党组织严格落实党中央“八项规定”和省委“双十条”规定,深入扎实开展“三严三实”、“两学一做”学习教育活动,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,反复认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和新印发的关于新形势下党内政治生活的若干准则《中国共产党党内监督条例》,通过参加组织生活会、民主生活会、党员大会和上党课、学党章、接受约谈、谈心交换意见,组织观看《永远的焦裕禄》、《永远在路上》、《纪念长征胜利八十周年影片》,共产党员微信等丰富多彩的党内生活,使自己的思想认识水平和觉悟有了新的进一步提高。现就纪律、廉政、作风等有关情况报告如下:

    一、 遵守纪律、锤炼党性,做合格共产党员

  遵守党的政治纪律方面。在政治立场、观点上,坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前,旗帜鲜明,立场坚定,自觉抵制各种政治谣言和消极言论,不妄议时政,不随波逐流。在扎实根基的政治理论学习中增强理论自信、道路自信,制度自信,文化自信,设身处地地增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威。

遵守党的组织纪律方面。一是不断增强党性观念,依靠组织、服从组织,对组织襟怀坦白,说老实话、办老实事、做老实人,光明磊落、表里如一。二是自觉接受党的纪律和规章制度的约束,落实请示报告制度,该请示的不擅作主张。重要事项,如实请示报告,表明自己的意见和建议。

遵守党的工作纪律方面。认真落实党委领导下的岗位分工负责制度。遵守各项工作纪律,大事讲原则,小事不推诿,不揽权,不越权。在提议、建议表态、接受任务,行动之前,认真学习调研,熟悉事件受理承办工作流程和权力权限审查审批条件、相关技术要求和上级文件规定,依照程序,表明意见,把好关口。对领导交办的事项,勇于担当,不误事,不误时,不消极怠工,不扯皮推诿,带头遵守各项规章制度。

  遵守财经纪律方面。严格遵守《财务管理》各项规定,认真执行《机关财务报销制度》,勤俭节约,不超越接待报销标准,不加杂夹带个人消费,不追权逐利,不越纪律红线,没有发现变相搞“四风”,不合理报销支出,乱发奖金、补贴、津贴等问题

    二、 廉洁自律、履职尽责

  强化公仆意识,廉洁从政。积极响应党组开展的党风党纪廉洁从政教育活动,参加了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的辅导学习,将准则中廉洁从政行为规范“八条”禁止,52个“不准”,作为自己廉洁从政的刚性约束,对照标准严格要求自己,签订廉洁从政承诺书。坚持道法自然的人生价值方向,把握红线、守住底线,消灭贪欲念,淡泊名利,在工作和社会交往中没有企图利用工作职权谋取个人不正当利益、从事不正当盈利性活动、不存在利用职位之便为亲属子女谋利益,违反财务管理规定等利令智昏的问题。

  三、端正作风、以德从政,助涨风清气正局面

  端正学风和思想态度。结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”学习教育活动,把自己的现实思想摆进去。学习不是为了应付检查和预防思想颓废,理论困惑,必然导致思想困惑,思想困惑必然可能导致言论和行为出现偏离主航道。要使自己的思想健康不退步,必须通过入脑入心的政治理论学习说服自己,自觉洗脑、补脑,充电,补钙,强筋骨。把逼我学变为我要学,自觉为落实党风廉政建设发挥积极作用,不信谣、不传谣,在学习工作和社会生活中传播正能量,自觉抵御歪风邪气。

端正生活作风。注重生活细节,坚持做到工作时间和休闲时间一个样,管好自己的腿、管好自己的嘴、管好自己的行,净化朋友圈,净化个人兴趣爱好,自觉抵御各种诱惑和欺骗,不透支信用,不透支友情,不损人利己,不随意吃请和请吃,在思想上保持净觉和自觉,建立社会人际关系付面清单,不伤害同志友情,不做让领导反感的事,不传播消极言论和付能量,榜样亲人家属和孩子,兢兢业业做事,清清白白做人,保持共产党员应有的形象,自觉践行社会主义核心价值观。

端正工作作风。自我约束,用党章党规党纪规范自身言行,自觉在压力传导上见成效,切实做好本职工作,锤炼过硬的自身素质。以公仆之心服务之心和奉献理念支撑工作,以求实创新的工作姿态,树立爱岗敬业的大胸怀,树立不甘落后的工作理念,凡领导安排的工作都要积极认账认领、认真对待,不断提高办事效率和工作质量。强化善谋善为的进取心、敢抓敢管的行动力、即知即改的紧迫感,为单位业务工作开展做出自己应有的贡献。

缺点:

    检查自己多,议论同志少。开展批评与自我批评不够,自我监督,自我约束,自省能力需要进一步提高,监督与被监督制约机制基本健全,还需要提高自我监督的认识。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017