注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

太阳能公路的发展前景  

2016-12-23 16:59:15|  分类: 兴趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1222日在法国诺曼底地区奥恩省建设成功一条长度为1公里的太阳能公路。法国环保部长罗亚尔女士为光伏公路揭幕,并宣布将在全国扩大部署这项新科技。

长度为1公里的光伏公路路面其实是面积2800平方米的一块太阳能发电平台,由密封在树脂中的小型太阳能电池组成,整个太阳能铺面粘合在道路表面,外表像塑化瓷砖。罗亚尔部长在揭幕仪式中正式接通了电路网。这标志着全球第一条太阳能公路建设在法国奥恩省图鲁伏尔村的RD5省道上。今后,每天平均有2000名驾车人经过这条公路出村,他们沿途将经过长度1公里的光伏路面。罗亚尔对这项科技抱有信心,她宣布了在全国铺设太阳能公路计划的要点,打算5年内铺设1000公里长的太阳能公路。

铺设太阳能公路的主要创造意义是既能够发电又节省地方。但是,这一独创的意义,与太阳能屋顶、太阳能外墙面比较,性价比并不是十分科学严谨和认真,其抗压强度能否承受载重车碾压和刹车、车辆以及物品意外掉落撞击,低温严寒,日晒雨淋,全寿命期的维护管理效果等将倍受质疑……

太阳能公路的发展前景 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017