注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

政治上清醒,清醒什么?  

2017-01-17 17:33:35|  分类: 政治理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政治上清醒,清醒什么? - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 
政治上清醒,清醒什么? - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
         不听信和传播网络谣言,这是基本常识。就是要保持政治思想定力,做政治上的明白人。难道在这些大是大非问题上,我们都要犯迷糊……?我真的不能理解老哥为什么争论和反对邓小平理论,把邓小平理论看成是社会腐败现象滋生的理论根源……。邓小平理论的精髓之一是:“解放思想、实事求是,团结一致向前看。”坚持四项基本原则,坚持改革开放,坚持以经济建设为中心。在物质文明和精神文明建设上,两手抓,两手都要硬。“必须坚持社会主义道路;必须坚持人民民主专政;必须坚持中国共产党的领导;必须坚持马列主义、毛泽东思想。”这四项基本原则的提出表示意识形态方面的控制开始放松。邓小平提出坚持这四项基本原则一百年不动摇,这是不能被讨论的。

子孙不孝,怪罪爷爷不好……1997年邓小平去世之前的坚持改革开放,坚持以经济建设为中心,建立和完善社会主义市场经济体制,顺应历史潮流,没有错。

现实社会,有这样的人,吃爷爷的饭,砸爷爷的锅。

现实社会,不是没有坏人,而是坏人变老了。

敌对势力研究中国国情,希望能够通过假借人民群众痛恨社会腐败现象的呼声和怀念毛泽东思想,呼唤社会公平正义的热情和愿望,收买和利用社会公知明嘴、网络水军,制造舆论,企图扰乱党心民心,让中国这架带动世界经济发展的发动机熄火。这是敌对势力想要达到的真正目的。

马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观是《中国共产党党章》和《中华人民共和国宪法》明确的。宪法序言明确规定:“中国各族人民将继续在中国共产党领导下,在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想指引下,坚持人民民主专政,坚持社会主义道路,坚持改革开放,不断完善社会主义的各项制度,发展社会主义市场经济,发展社会主义民主,健全社会主义法制,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术的现代化,推动物质文明、政治文明和精神文明协调发展,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家” 。“在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。”

《党章》总纲明确:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。这些都是国家法律和党的章程明文规定的,难道还需要我们讨论。我想,遵守宪法和党章规定,这就是遵守政治纪律的底线,也是政治上清醒的基本答案。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央创新发展马克思主义党建学说,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移推进全面从严治党、依规治党,凝心聚力、直击积弊、扶正祛邪,党的建设开创新局面,党风政风呈现新气象。从严治党的实践,已经试出了人心向背,必须坚持不懈抓下去,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,这才是需要我们认真思考的。要在大是大非问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党的集中统一。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017