注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

人体生物光  

2017-11-10 22:18:50|  分类: 太极拳推手理论辅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         人体为什么会发光?

                               李明月

 2008年的夏天,从穗至黔。一日下午,一帮朋友在百花湖游历,百花湖位于贵阳的西北郊,有83平方公里的水面,湖中分散着大大小小的岛屿有100多个,这里山青水碧、山石鳞峋、一派水光山影,宛如童话仙境。正在迷离悠哉,突然,我看见山顶的树上笼罩着乳白色的光晕,光晕山下窜动着,再看其他有树的方向,看见树的顶部都有乳白色的动感的光晕(不是明光)。让身边的一个朋友往山顶看树,她说没有看到什么呀。我突然意识到:是生物光。我能看到生物光了!

 

之前有道友问过我看到生物光没?我说没有。道友让我盯着树梢看,我说我住的楼房比树高好几层,四周没有开阔地,没地方看啊。当晚在灯光下,我让一个女友(她当年35岁)靠白墙站着,我看见女友的头顶有一圈淡金色的光晕,约二十多厘米的样子,定神,光晕向上窜动,有火苗般的动感,我说给她听,她觉得我说得挺神。另一个男性朋友也让我看(他45岁),他刚才喝了不少酒,他的头部光晕没有女友的光晕大,呈乳白色,和树的光晕差不多,而且光晕动作的力度也小。一个二十出头的小伙子看我说的亦真亦幻,看我怎么说他。小伙子的生物光呈金色,光晕大,向上窜动的力度也大。在贵州时又观察了另一女友,一帮朋友中,她的生物光最弱,颜色发灰,灰中透着青,她的身体也最不好。

 

我知道了生物光的大小和人的年纪、身体情况是相对应的。真气(阳气、正气)充足的人,身体就好,生物光就大,颜色鲜亮,上下窜动的力度也大。阴盛阳衰者,身体就差,生物光暗淡,光晕弱小,动感亦弱。

 

一个人的生物光,就是一个人的气场。

我们常说“精气神”,精、气、神,三者说的都是真气的气。

所谓:精多、气满、神足,是气的量变,盖以不同的称谓。

神又是什么呢?气多了为神,神足了,一个人的生物光圈就大,光色就明亮。光是有色彩的。故形容一个人说“这个人有神采”“很灵光”,灵光也是生物光不同称呼(如我们的乳名)。

 

支撑我们活着的,亦是气、血循环的功能。真气占主导地位,真气带动血液循环周身。从一出生,我们就在消耗真气,随着年纪增长,真气会越来越少。人的生物光也会越来越小。

 

我开始有意识地观察,我看到(眯起眼睛)我家小猫生物光的颜色是荧光绿色,约四五毫米吧。想到“眼见为实”,原来并不可靠啊,原来我就看不见。因为人的肉眼只能看到电磁光谱中2%的可见光部分,其它无数的光波和信息都无法觉察。

 

哈佛大学毕业的心理学家Gary Schwartz ,他在亚利桑那州立大学领导一个人体能量系统实验室。他声称人体生物场的存在:“就象太阳一样……”他说:太阳发射所有的能量,包括可见光,红外线,紫外线,X光,珈玛射线。而人体和其它生物体、包括植物,都是能量体,都属于这样的一个——广谱发射系统。

 

生物光也称人体辉光。多数人需要修炼才能看到,但有的人(真气充足的),不用练功,也能看到。孩童经常会看见生物光。博客一好友告诉我他上小学时坐后排,看到每个人的头顶都有一层灰白色光圈,上高中时就看不见了。

 

早在1911年,英国伦敦一位叫华尔德基尔纳的医生,在用双花青染料瓶时,意外发现环绕人体周围宽15毫米左右的发光边缘。

 

1939年前苏联工程师基利安夫妇(S.V.Kirlian)将被摄体置于一个由高频高压发生器产生的高频电场中,发现活的人体周围会以一定的节奏发出彩色的光环和光点;而当一个人死亡一段时间后,光环即消失。因为人死了,没有气了,或者说最后的一丝气随缘走了,肯定就没有生物光了。人体发光强的一些部位(比其周围地区发出光要强)——这些发光的点,正好与中国古代经络理论中的741个针灸穴位相吻合。基利安夫妇的发现在世界上引起轰动。
  

1991年,前苏联研究人员曾对酗酒者进行健康状况的调研。在人体生物光跟踪拍摄中发现;饮酒者开始喝酒时,手指尖的晕光转为苍白色,同时还发现光圈无力而向内闪烁着,再喝了几杯时,光晕则变得暗淡。
   

对吸烟者也做了试验,一天只吸几支香烟的人,其辉光几乎保持正常,而当吸烟逐步增多时,人体辉光便会呈现出跳动和不和谐的光圈,如果是瘾君子,生物光就会与指尖接触而偏离中心。
  
20世纪80年代后,日本、美国等相继使用先进高科技仪器对“人体发光”进行研究,试图把“人体发光”之谜公之于众。“日本新技术开发事业团”,采用了具有世界上最高敏感度的,用于检测微弱光的光电子倍增管和显像装置,成功地实现了对“人体发光”的图像显示,并把这种辉光称为“人体生物光”。

 

他们还把这一科研成果应用到医学研究领域。他们对志愿接受检查的30位病人进行了生物光测试。这些病人既包括1岁婴儿也包括80岁老人。最后的测试结果表明,甲状腺功能衰退者、甲状腺切除者及正常人在夜间睡眠时,在新陈代谢减缓的同时,其生物光强度也会同时减弱。日本医学界认为,检测人体生物光能如实地反映出人体新陈代谢的平衡关系,而且可以通过光的变化来测定病人新陈代谢的异常和人体的节律。

 

明代大医仕李时珍在《奇经八脉考》曰:“内景隧道唯返观者能察照之……”
我国古代中医的“观气”,就是观人的气场、观人头顶的生物光。气场就是人“虚”的层面,但也是说是实在的,因为身体是实在的,如果一个人的身体不好,他头顶的生物光就小,色彩就暗淡,所以说虚实是相生的。

古代中医大多都是内丹实践者。“观”:是内视,真气充足者,才能返观、觉察,看见别人看不见的事物。人身体好坏,强壮,从头顶的生物光圈、色彩,明眼医生一观马上就知道了。就像是一湖清澈见底的山水,才能影现天空的碧蓝和白云朵朵,如果是泥沙翻滚的水面,则不能返观天空的清明。“表里一致”,事物的道理都是相通的。

 

以前我看到佛、菩萨、祖师的挂像和我国神话的绘本中,里面的神、佛头顶上都画上一圈光环,我认为这样画是为了好看,或者是为了增加庄严玄秘气氛。现在我感知到:生物光就是一个人的气场,亦是性光。真气充足,气场就强,生物光也就大。如果心性不佳,就没有办法修为,真气充足,能量大者,都是修心为要之人。一个人的气场也是一个人的能量,自身有能量,才能惠及别人和普照更多的事物。我也些许体验了神话原来不神,对自身也多了信心。

 

“精气神”本来循环于我们的血肉之躯之中,需要我们修为、把生命提升为“神性”存在与共在。生命存在的意义就在于提升“神性”层面,降低人的本能(动物性)的一面。如此,人才能活得高贵和高尚,才会有生命精神,才能悲悯和关照更多。否则,就会茫然、迷失、沉沦在时尚和物欲以及动物本能的陷阱里,误入黑暗的境地……

每一个的生命存在都是一个发光体,在这个空间里,人是最灵的生命,我们都有责任让自身光明面——让自身的生物光(让自己气场)越来越大,越来越强……我们大家一起加油吧!

               20131014

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017