注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

印度非法占据的藏南林芝察隅县瓦弄地区  

2017-07-31 22:38:56|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        瓦弄是中国西藏藏南林芝地区察隅县东南的一个小镇。1951年2月2日,印度军队武力将西藏当局派到当地的行政人员驱逐。瓦弄地区被印军占领。
        1962年对印反击作战,解放军于11月对瓦弄地区印军发动攻击,消灭印军1200多人,夺回了瓦弄地区。对印反击作战之后,我西藏边防部队主动撤走,瓦弄成为与印军脱离接触区目前,这些军事缓冲区被印军步步逼近,为印度非法侵占。
藏南林芝察隅县瓦弄地区 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
        西藏藏南林芝察隅县瓦弄地区是典型的高山、峡谷、密林地区,又是地震区。这里山高、谷深、绝壁多,四周群山壁立,察隅河纵贯南北,两岸大小支流奔泻而下,形成无数险要峡谷。谷底海拔 700米左右,山顶高达 5000余米,断崖、峭壁,很难攀登。察隅河宽数十至百余米,水面比降大,河岸陡,水深、流急,不能徒涉,无桥梁,不易架桥。这里树高林密草深,利于隐蔽,路少而险,极难通行,河东、河西虽有猎人小道,但很多地段要靠爬行。山上与谷底之间温差大,山顶终年积雪,空气稀薄,山下温暖多雨。区内平缓处散居着中国古老的少数民族僜人没有文字)珞族和珞巴族,以农业、手工木器、狩猎为主,人口约3万人。在文化、语言、宗教和风俗习惯上深受藏族的影响,同时又保留了自身民族的特点。
        瓦弄勒卡玛坝子西南角峰顶积雪的大山之下,瓦弄西面的山坡崖石上镌刻着每个有八仙桌面大小的十个汉字,“有朋自远方来,不亦乐乎”。巨大的石下方,还有题写人的留款:“大清国一品顶戴、双眼花翎、钦差大臣赵尔丰,亲临勘界刻石“。
        印度非法侵占瓦弄后,建立伪“阿鲁纳恰尔北方邦”。几十年的异国统治,不断移民,在这里推行奴化教育,语言同化,强迫使用印地语、英语和阿萨姆语等,并强迫当地居民改变固有的生活方式,试图将该地区永久的纳入印度版图。 
藏南瓦弄 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
印度非法占据藏南林芝察隅县瓦弄地区 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 
 瓦弄地区的僜族( 僜人)有自己的语言,属汉藏语系藏缅语族。
 藏南瓦弄 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
藏南瓦弄 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 
藏南瓦弄 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 
藏南瓦弄 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017