注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

心不静,一事无成。心情安静,放空心灵,采天地之灵气,日月之灵光  

2018-01-22 15:51:14|  分类: 儒以修身、道以启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    心不静,一事无成。放空心灵,采天地之灵气,日月之灵光。

       前几天,我遇到了一位朋友,他说他的孩子得了轻度抑郁症。我说没关系,只是内分泌失调了。他觉得很奇怪,说医生也是这么说的,还说孩子的脑子里缺了一种分泌物,你怎么会知道?我告诉他,我早就知道了,那种分泌物专门让神经产生兴奋反应,这个功能受到抑制,这种东西没了,神经就兴奋不起来,情绪就老是抑郁。所以,抑郁症病人在心理和生理上都有问题。如果他破除所有执著,始终安住在虚静状态之中,没有牵挂,大自然就会给他补充精气,修复他的身体,他的病就会慢慢好起来。

       当你进入虚静状态时,就能把大自然的能量摄入你的身体。这就是所谓的采天地精华、吸日月灵气。这不用专门去学,你只要进入无执、无我、安静的状态,自然就能做到。

       如果能进入这种安静状态,进入这种境界,你就实现了“归根”,你的气和精都能归根。有些人甚至能把气收入中脉——这是藏传佛教的说法,道家是将气收入任督二脉。而我,练习太极拳多年,能够做到内气听我使唤就行。这样做的目的,也是摄心收心,不要让心气散在外面,消耗得太多,否则你的心情感觉非常累......。

       当你慢慢地静下来,成为习惯之后,你就会经常得到大自然的滋养,你的精神气儿就会变得充足,你就会出现神光、灵光。精神的“神”就是这个意思。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018