注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心一族的博客

与人为善,和气友好;幽默风趣,开心不老。

 
 
 

日志

 
 

老照片里的我  

2018-07-05 10:16:00|  分类: 兰州风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老照片里的我 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 只能够回忆起一件事。1986年上半年这个学期英语学习班里的老师过生日,召集学生聚会,办理生日大蛋糕的钱是我垫支的,这么多同学吃蛋糕,我以为是AA制,可是事后,没有一个人给我钱......。合影地点是兰州市雁滩公园内。
老照片里的我 - 开心一族(生气者) - 开心一族的博客
 这个人伸手向我要钱,一起买了大蛋糕,几十年了,我依然能够回想起来......。可是这些同学的名字我一个也回想不起来......。
那个年代,父母年迈,弟妹尚未成家,我刚成家不久,爱人还没有生小孩,我的月工资只有100多元,生活拮据。没有计划的一件事突然花了我几十元钱,给我留下了不好的印象 我当时以为是AA制,认为组织这事的人收齐了钱,会还给我。结果都装傻子,无人提及......

从此以后的教训是,集体聚会办事花钱找个人垫支的事情,我基本不可能搭理。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018